當前位置:首頁  >>  新聞中心   >>  香蕉视频播放器新聞

築牢安全防火牆 鄭州航空港實驗區消防通信項目試運行

來源:香蕉视频成人投資 時間:2021-01-15 10:11

近日,鄭州航空港經濟綜合實驗區智慧消防項目中消防通信項目進入試運行階段。智慧消防項目由香蕉视频安卓下载智慧城市公司承建,主要包括消防通信項目、城市智慧消防物聯網項目。智慧消防項目的建設,對全麵提升航空港實驗區火災應急保障和減災滅火能力,改善消防安全管理水平和消防監督執法效能,保障實驗區人民群眾生命財產安全具有重要意義。

火災猛於虎,防患於未然。鄭州航空港實驗區近幾年發展迅速,城市規模和管轄區域不斷變大,火災隱患不斷增大。據鄭州航空港實驗區消防救援支隊統計,2019年,全區共發生火情火災348起,直接經濟財產損失達到83.4萬元。智慧消防的建設迫在眉睫!智慧消防項目進入試運行以來,已累計處理預警信息約40379條,阻止8起火情蔓延。那麽智慧消防項目在預防火災方麵能起到什麽樣的作用呢?讓香蕉视频安卓下载一起來看一下吧~

先來介紹一下消防通信項目:

消防通信項目搭建全區消防救援通信一張網,實現了消防救援信息的實時上傳與下達,打通了指揮人員與滅火救援一線人員之間的通信通道,有效解決了大震大災等極端環境下消防救援通信信號的覆蓋問題,大幅提升航空港實驗區消防救援通信保障。那麽,若發生火災,消防通信項目是如何工作的呢?

築牢安全防火牆,鄭州航空港實驗區消防通信項目進入試運行732

① 指揮中心接到119報警電話後,依托一級指揮網,通過通信終端對轄區內消防救援站下達出警命令。

② 消防救援站接到出警命令後,派遣消防救援車及消防救援人員前往火災或事故現場,現場消防救援人員之間、消防救援人員與消防救援站之間依托二級戰鬥網,利用防爆對講機實現實時語音通信。

③ 如火災或事故現場位於二級戰鬥網固定基站信號薄弱地區,可依托自組網技術,開啟背負式自組網基站進行信號延伸,保障消防通信信號覆蓋。

④ 在火災現場,可以通過部署超輕型衛星便攜站、熱成像無人機、一體化指揮終端等消防應急通信裝備,為消防救援人員提供現代化的消防救援裝備支撐,大幅提升消防救援人員的作戰能力。

築牢安全防火牆,鄭州航空港實驗區消防通信項目進入試運行825

再來給大家介紹一下城市智慧消防物聯網項目:

消防物聯網項目通過前端“智慧消防”物聯網設備實時監測,將前端采集到的數據上傳至智慧管理消防平台,通過智慧消防管理平台的智能分析,及時發現疑似火情並提前預警,爭取火災撲滅的黃金三分鍾。同時,通過手機APP實現重點單位消防負責人員從被動監管到主動上報的轉變,做到第一時間發現消防隱患,第一時間上報。

築牢安全防火牆,鄭州航空港實驗區消防通信項目進入試運行1155

目前,城市智慧消防物聯網項目已經實現了航空港實驗區範圍內52家住宅小區、15家企事業單位、16家商業綜合體、3所醫院、3所學校,共計89家單位、500餘棟樓宇的智慧消防物聯網檢測設備全覆蓋,借助信息化手段,已初步實現“探頭站崗、物聯放哨、鼠標巡邏”的目標,極大地提升了航空港實驗區防火減災能力。(作者:香蕉视频播放器智慧城市 楊達嫚)